Breaking news

“Истинно русский” ответ Лаврова швейцарскому журналисту

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил швейцарскому журналисту, куда тому следует пойти.

Репортер хотел спросить у российского министра, что бы он пожелал своему швейцарскому коллеге Дидье Буркхальтеру в его последний день пребывания на Генеральной ассамблее ООН.

Сначала Лавров поинтересовался: «Разве у нас пресс-конференция?», а потом посоветовал журналисту никогда не произносить слово «последний», передает Russia Today.

Только после этого глава МИД России снизошел до ответа: «Я желаю господину Буркхальтеру того, чего он желает себе сам. Ведь важно не то, что мы желаем людям, а то, что каждый желает самому себе».

Бургхальтер отметил, что сказано очень по-русски. После этого Лавров, смеясь, сказал журналисту: «А теперь убирайтесь!» У Буркхальтера этот ответ вызвал смех и реплику «Еще один истинно русский ответ».

Лавров не в первый раз учит журналистов, как им себя нужно вести. В апреле досталось американцам, которые выкрикивали вопросы перед началом его переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Тогда официальный представитель МИД Мария Захарова назвала происходящее «базаром».