Breaking news

Пресс-секретарь Роскомнадзора основательно влип

Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отправили под домашний арест до 7 ноября 2017 года по делу о мошенничестве, сообщает Медуза.

О возбуждении уголовного дела против сотрудников Роскомнадзора стало известно 10 октября, хотя заседания суда по мере пресечения делу проходили как минимум с 5 октября.

Источники РБК предположили, что дело может быть связано с фиктивным оформлением на работу сотрудников Роскомнадзора. Официально ведомство никак не комментировало уголовное дело.

Неизвестно, в чем именно обвиняются Вадим Ампелонский и другие фигуранты дела? В той части статьи «Мошенничество», по которой их обвиняют, говорится: либо мошенничество совершила группа лиц, либо в особо крупном размере, либо из-за действий преступников кто-то лишился жилья. По данным «Интерфакса», дело связано с выводом средств из подведомственного Роскомнадзору ФГУПа, однако его название не уточняется. «Ведомости» говорят о связи дела с «Главным радиочастотным центром».

Комментировать ситуацию с делом против сотрудников Роскомнадзора отказались глава этого ведомства, его заместитель, пресс-служба Роскомнадзора, представитель Минкомсвязи и сотрудники Следственного комитета. Более того, про дело стало известно только спустя шесть дней после судебного заседания по мере пресечения благодаря источникам издания VC.ru. Власти о деле не рассказывали.

Фото: Анатолий Жданов / Комсомольская Правда / PhotoXPress