Breaking news

Отныне зарплата министра — секретная информация

Министерство социальной политики отказалось предоставлять данные о заработной плате министра социальной политики Андрея Ревы без предоставления министерству объяснений о цели получения запрашиваемой информации. Об этом говорится в ответе Министерства социальной политики на запрос Українських Новин.
В частности, агентство направило в министерство запрос на доступ на публичную информацию для получения данных о зарплате Ревы, его заместителей и государственного секретаря за ноябрь.

Но Минсоцполитики не предоставило в установленный законом срок данные о зарплате руководства ведомства.

«Министерство может предоставить вам информацию при условии предоставления вами информации о цели получения и дальнейшего использования запрашиваемой информации», — ответили в Минсоцполитики.

В предыдущие месяцы министерство предоставляло данные о зарплате Ревы.

В частности, зарплата Ревы за январь составила 39,9 тыс. гривен, за февраль — 43,3 тыс. гривен, за март — 46,5 тыс. гривен, за апрель — 43,3 тыс. гривен, за май — 45,9 тыс. гривен, за июнь — 48,1 тыс. гривен, за июль — 102,8 тыс. гривен, за август — 81,2 тыс. гривен, за сентябрь — 71,3 тыс. гривен, за октябрь — 45,1 тыс. гривны.

В марте текущего года офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека сообщал, что информация о зарплате, премии, материальной помощи и других выплат из государственного и местного бюджета сотруднику государственного органа либо органа местного самоуправления не является конфиденциальной, не может быть ограничена в доступе и подлежит предоставлению на запрос.

Как сообщали Украiнськi Новини, обеспокоенный питанием украинцев Рева в июле заработал более 100 тыс. гривен.

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что украинцы тратят на еду 50% от доходов из-за того, что много едят.

Источник – Elise Journal