Breaking news

Керченский мост придется снести и Россия за это еще и заплатит – Боровой

Заехавших на полуостров россиян ждут большие проблемы после деоккупации Крыма.

После возвращения Украине оккупированного Крыма, у россиян возникнут серьезные проблемы с Керченским мостом.

Российский оппозиционер Константин Боровой в комментарии “Апострофу” назвал этот проект пропагандистским.

Он уверен, что строительство Керченского моста – это исключительно пропагандистская акция и сам мост нужен только в том случае, если на полуострове будет развиваться военная база.

“Особой потребности в мосте нет, если там не будет развиваться военная база: потому что экономически Крым – изолированная территория, токсичная. Бизнес не идет туда. Просто потому, что это опасно. Поэтому нет ничего принципиально нового в связи с запуском моста, кроме пропагандистского эффекта. Запустят, потом через некоторое время организуют акцию запуска на полную мощность, затем будут торжественные проезды. Но деньги, потраченные на этот мост, не окупятся никогда”, – сказал Боровой.

Он также указал на проблему для русских которые покупают на полуострове дома, так как оккупация то временная и при возвращении Крыма Украине за это имущество придется отвечать.

“Русские не очень понимают, что произойдет, когда Крым вернется Украине. На самом деле возникнут серьезные проблемы сразу после возвращения Крыма Украине. У людей есть документы, подтверждающие то, что они купили землю, строительные материалы, но они не понимают, что все это ворованное. Украине, кстати, было бы правильно начать разъяснять эти вопросы. Керченский мост – это хороший повод начать такую разъяснительную работу: что ворованное не просто придется отдать, но и придется нести ответственность за его скупку”, – объяснил эксперт.

Боровой подчеркнул, что строительство моста никак не помешает возвращению Крыма.

“Это строительство является незаконным, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что Россия заплатит еще и за снос этого моста”, – добавил он.

Источник – Сегодня